首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟:主动担当、积极作为,变压力为动力,为民营经济营造更好发展环境

11月20日,永川区委书记滕宏伟听取全区优化营商环境整治工作专项汇报时指出,优化营商环境事关党风政风、事关强区富民、事关发展大局,是永川贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话的具体行动,是永川打造高质量发展先行区的必然要求,也是永川建设服务型政府的迫切需要。全区上下要进一步统一思想、提高认识,高标准、严要求开展好优化营商环境各项工作。要把“人人都是营商环境、个个争当服务标兵”理念内化于心,外化于行,坚持“抓大不放小” “喜新不厌旧”,真正让永川的发展环境“远来近悦”。

滕宏伟强调,要学思践悟习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,主动担当、积极作为,变压力为动力,为民营经济营造更好发展环境。要树立“标兵越来越远,追兵越来越近,强兵越逼越紧”的危机意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把优化营商环境作为头等大事,在行政审批上全面“减”、中介服务中抓紧“除”、法治环境上坚决“护”、服务企业中真心“帮”,确保永川营商环境走在全市前列。要坚持“做的比说的好,干的比签的好”理念,以服务新近落户永川的瑞悦车业为契机,信守契约精神,全力以赴做好协调服务工作,塑造永川招商引资好形象。

滕宏伟要求,区领导要带头执行好联系重点企业制度,带头深入企业走访调研,宣讲政策、摸清实情、听取意见,带头协调帮助企业解决好生产经营中存在的困难和问题。各级各部门要对照市委要求及永川区《区级领导联系服务重点非公企业制度》,扎实开展走访服务活动,不断解放思想、转变作风,认真开展“三问三帮”,为企业提供精准有效服务。区委统战部、区民营经济促进中心要进一步强化职能职责,细化具体举措,强化考核督查,确保优化营商环境专项整治工作取得实效。