首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【秀山县】王杰带队走访调研民营企业

近日,秀山县委书记王杰带队走访民营企业开展集中走访和精准服务,现场听取工作意见建议,协调解决企业实际困难,研究推动民营经济高质量发展。

王杰一行先后走访了重庆东星炭素材料有限公司、秀山民生石油化工有限公司、深圳海王集团秀山中药材产业园、福建麦得隆食品有限公司秀山闽商食品园、深圳迈思科电子有限公司秀山分公司、重庆奇秀食品饮料有限公司。每到一处,王杰都深入车间生产一线,详细了解企业的生产经营、营商环境等情况,听取民营企业的意见和建议。各企业负责人一致表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话给民营企业吃下了“定心丸”,各级党委、政府的关心和鼓励增强了企业发展的信心。

调研中,王杰指出,民营企业是秀山经济社会发展中的重要力量,是不可或缺的部分。王杰强调,各级各部门要带头学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,坚定不移鼓励、支持、引导民营企业发展,及时将党和国家的关心关怀传递到企业,将各类优惠政策落实落地,构建民营经济良好发展环境。各级各部门要扎实开展集中走访精准服务民营企业活动,听取民营企业的诉求,实实在在的帮助企业解决生产扩能、融资等困难和问题,构建亲清新型政商关系。民营经济人士要大力弘扬企业家精神,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,不断增强企业的核心竞争力和创新力,做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,实现民营企业与经济社会同步发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013