首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵调研民营企业发展

近日,秀山县委常委、统战部部长王兵带领县委统战部、县工商联等部门负责人深入民营企业开展调研走访活动。

王兵一行先后到秀山县丁丁电子商务有限公司、重庆巴谷鲜电子商务有限公司、重庆万物春生制药有限公司、重庆奇秀食品饮料有限公司等企业开展调研。每到一处,王兵都深入车间、生产一线,详细了解企业生产经营状况及发展中存在的困难和问题,与企业探求发展良策,切实帮助企业破解发展难题。

王兵指出,以习近平同志为核心的党中央、国务院高度重视民营经济发展,市委、市政府和县委、县政府对民营经济发展也非常关心,民营经济已成为县域经济发展的重要组成部分、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道和创造社会财富的主要来源。当前,秀山县已进入高质量跨越发展的新阶段,全县广大民营企业家要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神,坚定企业发展的信心;要提升企业发展水平,坚持自主创新,加大创新投入,加强研发平台建设,坚持发展实体经济,不断提高企业竞争力;要积极融入县委、县政府中心工作,坚定不移投身开放发展,坚定不移反哺家乡建设,争当新时代民营经济发展的弄潮儿;要深刻领会习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,履行社会责任,在做大做强企业的同时,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、公益慈善等事业,凸显企业的社会责任和担当。各级党委政府、相关部门要大力支持民营企业发展,营造良好营商环境,积极提供精准高效服务,切实帮助企业解决实际困难,为企业发展创造更广阔的空间。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013