首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【万盛经开区】詹旭东对政党协商工作提出三个要求

11月15日,万盛经开区召开全域旅游深度推进专题协商会。党工委委员、统战部部长詹旭东就加强政党协商工作提出三个要求:

一是选好协商议题。以党和国家统一战线重大决策部署为准则,结合万盛经开区党工委《关于进一步加强统一战线工作的意见》精神,精心选题,认真谋划,综合统一战线领域各部门及党外人士意见,使政党协商活动更丰富、更适用、更规范,也更具成效性,为持续推动地区经济社会发展发挥积极作用。

二是做好调研准备。各民主党派要加强协商能力建设。健全参政议政工作制度和机制;展开经常性的政策解读、情况通报、专项调研,做到知情明政。各党派人士要做好协商前的调研工作,为建言献策奠定研究基础,最大地体现智力和行业优势。

三是提好具体建议。在政党协商活动中要增强民主意识,体现民主作风。各民主党派人士要积极响应倡导,坚持“围绕中心、服务大局”,坚持“凝心聚力、共谋发展”,畅所欲言,针对实际问题,真实客观提出可具操作性的建议,解决好当前难题,起到协商者的重要作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013