首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【潼南区】沈蓉强调要吃透精神 鼓足干劲做大做强民营经济

11月5日,潼南区委常委、统战部部长沈蓉在传达贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神时强调,要发挥统一战线优势,调动各方面积极性,凝聚各方面力量,不断助推全区民营经济做大做强。

一是要吃透精神抓好传达。区委统战部、区工商联要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,在思想上补课、在工作中补缺,时刻把服务民营经济发展摆在更加突出位置,把中央、市委和区委关于民营经济工作决策部署落到实处。要组织民营企业和商会组织认真学习领会,把习近平总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个民营企业,引导广大民营企业家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定发展信心,激励民营企业家洁身自好走正道、遵纪守法办企业、光明正大搞经营、一心一意谋发展。

二是要肯定成绩再鼓干劲。要高度重视、充分认识民营经济的地位和作用,旗帜鲜明地鼓励支持引导民营经济发展,帮助企业转型升级,提升企业创新能力,让民营企业不断多起来、大起来、强起来。要积极构建亲清新型政商关系,为创业者鼓劲、为干事者撑腰,用君子之交服务企业,及时掌握企业所思所盼,帮助解决所虑所困,主动为民营经济发展保驾护航,引导民营企业行稳致远。

三是要围绕中心做大做强。要引导民营企业和民营企业家围绕市委、区委中心工作,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”和“四个做大做强”“四个巩固”“四个创建”,找准发展路子,苦练企业内功,推动“潼南产品”向“潼南品牌”升级,不断提升民营企业市场竞争力,帮助民营企业不断做大做强。要鼓励民营企业加强对外交流合作,借力借智、抱团发展,有效促进资源整合,不断壮大企业实力,逐渐在全区形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013