首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【垫江县】商会抱团聚力脱贫攻坚

为全面贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署,积极响应“万企帮万村”的倡导,充分发挥商会助推脱贫攻坚的作用。11月12日,垫江县桂阳商会、快消品商会、青商会组织会员企业在万安社区开展“助力脱贫攻坚,情系万安社区”慰问活动。12家会员企业实地走访了万安社区的16户贫困家庭,送上生活慰问品,详细了解了贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等方面情况,倾听他们目前存在的困难和问题,宣传最新脱贫攻坚政策,鼓励大家要树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。本次活动共送出8000余元慰问品,捐款3.2万元,联系解决贫困户就业8人。    

慰问活动后,商会会员们纷纷表示,在全面建成小康社会的决胜时期,各商会会员要齐心协力、精诚合作,充分发挥会员企业服务社会作用,为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。