首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】蒋禹文部长对工商联工作提出要求

来源:石柱县委统战部

94日,石柱县召开工商联工作推进会,蒋禹文对工商联工作提出明确要求:

一要认真学习贯彻中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》、市委市政府的《实施意见》,充分认识加强和改进新形势下工商联工作的重要性,把思想和行动统一到中央和市委的要求部署上来,切实增强推进工商联事业发展的责任感、使命感,切实抓好中央和市委的决策部署、政策规定的贯彻落实。

二要加快构建党委统一领导、政府大力支持、统战部门牵头抓总、有关部门参与配合、工商联积极作为的工作格局,着力破解制约工商联工作的重点难点问题。要完善统战部领导工商联党组和指导工商联工作的机制,在党委统一领导下,加强对非公有制经济人士工作和工商联工作的指导和协调,支持工商联依照章程创造性地开展工作。

 三要注重发挥工商联推动全县创新优质发展中的作用。非公有制经济是社会主义市场经济体制的重要组成部分,在推动全县创新优质发展中发挥着重要作用。工商联事业大有可为。要充分发挥工商联联系非公有制经济人士的桥梁纽带和政府管理服务非公有制经济的助手作用,密切同非公有制经济人士的联系,巩固和发展好全市非公有制经济发展的良好局势,大力营造有利于非公有制经济发展的市场环境、政策环境、法治环境、社会环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,开创工商联事业发展的新局面。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013