首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万州区创新三项司法服务保障机制 合力护航民营经济高质量发展

日前,万州区工商联、区检察院召开落实全市全区民营经济发展大会精神、服务民营经济发展工作座谈会,共商创建三项工作机制,切实加强协作沟通,合力服务保障民营经济发展。

一是建立经常化的联席联络机制。区检察院和区工商联成立联络工作组,制定具体实施方案,定期召开联席会、碰头会、座谈会,相互通报情况,研究解决问题,并安排专人负责联络,确保沟通顺畅、联络有序。

二是建立常态化的教育培训机制。通过区工商联(总商会)班子成员双月座谈会、执委会、常委会等平台载体,区检察院组织专业人员对民营企业家及从业人员进行法律知识培训,并通过以案说法的形式开展警示教育。同时,扩大区检察院定点联系民营企业范围,加强法律服务和政策引导,收集企业对服务工作的意见建议,帮助解决企业生产经营中的法律问题。

三是建立案件办理会商通报机制。在办理涉及民营企业重大疑难复杂案件时,区检察院做到“一案一评估”,制定合理的防范预案,加强与区工商联协调沟通,听取意见建议,注重从保护、促进民营企业健康发展的角度合理采取处理措施,最大限度维护企业正常经营活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013