首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

合川区盐井街道“软硬兼施”助推民营经济发展

合川区盐井街道采取三项措施,优化民营企业发展的“软硬”环境,助推民营经济发展。

一是强基础优环境。建成污水管网2.5公里,全力推进金九观音矿区二期和台泥矿山二期拆迁工作,交付土地3043亩,签订房屋拆迁协议360户,拆除房屋345户。用心尽力做好长合高速、天弘矿业等39个区级项目历史遗留问题和矛盾纠纷化解工作,发展硬环境进一步优化。

二是重服务提效能。围绕优化“营商环境”开展主题调研活动,建立11个调研联系点,走访企业45家,坚持“企业无小事”的原则,改革联系服务企业制度,实行“一个项目、一个领导、一套班子”制度,积极为企业送政策、送信息、送科技,解决实际困难41个。

三是搭平台助合作。完善政企、商企对话沟通机制,召开民营经济发展座谈会2次,组织民营企业参加招工活动10次,新增就业463人、城镇再就业25人。以“村民说事”为载体,化解涉企矛盾纠纷35件,制约企业发展的问题得到进一步梳理和解决。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013