首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万盛经开区召开民营经济发展大会

10月25日,万盛经开区民营经济发展大会召开,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿出席会议并讲话,党工委副书记、政法委书记李川主持会议。

肖猛强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新发展理念,认真落实全市民营经济发展大会精神,以民营经济新发展推动地区高质量转型。肖猛在讲话中指出,近年来,全区民营经济取得了长足发展,目前民营经济市场主体超过2万户,占全区市场主体的98%,创造了全区43%的GDP,缴纳了60%的税收,提供了70%以上的就业岗位,是全区经济的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道,为推动万盛转型发展作出了重要贡献。我们必须切实增强推动民营经济高质量新发展的使命感、责任感和紧迫感,创造良好的营商环境,帮助企业解决负担重成本高、融资难融资贵、政策多落实差等问题;大力培养民营企业家和人才队伍,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的万盛产业人才队伍;在协调发展上构建新格局,促进国企民企共同发展、大中小企业协同发展、城乡协调发展,实现优势互补、互利共赢,让万盛的良好经济运行态势走得更好、行得更远。

党工委各部委、管委会各部门、各人民团体主要负责人,开投集团公司班子成员,各镇街、区属国有重点企业、驻区有关单位和金融机构、部分民营企业主要负责人等参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013