首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 光彩事业

綦江区开展“千名追梦学子助学活动”

近日,重庆市綦江区举行2018年“千名追梦学子助学活动”。区委统战部、区工商联(总商会)、区光彩事业促进会、区教委相关领导,各基层商会会长、秘书长,爱心企业家代表、社会爱心人士,綦江中学、实验中学、南州中学、沙溪小学、新民小学、瀛山小学的教师和学生代表共计300余人现场参与。

活动中,来自綦江中学、实验中学、南州中学、沙溪小学、新民小学、瀛山小学的121名追梦学子获得了500元到1500元不等奖扶资金和“綦江区希望之星”荣誉证书。綦江中学、实验中学、南州中学的学生们献上了精彩的文艺节目。

十九大以来,该区非公经济人士切实履行社会责任,弘扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先、发展企业、回馈社会”的光彩精神,参与百企帮百村、帮贫扶困、捐资助学等公益活动,累计捐赠资金3000多万元。2018年“千名追梦学子助学活动”实施以来,累计资助小学、初中、高中等学生700余人次。

下一步,綦江区各基层商会、广大非公企业和社会爱心人士将继续推动“千名追梦学子助学活动”活动深入进行,感召社会各界人士关爱更多的追梦学子,为他们顺利完成学业贡献更多更大的力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013