首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆国资系统开展党外代表人士“学习红岩精神助力国企改革发展”主题活动

“学习红岩精神,助力国企改革发展”主题活动现场.jpg

“学习红岩精神,助力国企改革发展”主题活动现场

近日,重庆知联会国资分会、市国资委党群处组织党外代表人士开展“学习红岩精神,助力国企改革发展”主题活动,引导党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定理想信念,积极投身国企改革发展。

长期以来,重庆知联会国资分会、市国资委党群处注重结合国资国企改革发展实际,坚持开展“助力国企改革发展”系列主题活动,坚持寓思想政治教育于日常工作之中,及时准确了解国企党外代表人士思想状况,有针对性地加强教育引导。帮助他们在考察调研中认识国情,在服务社会中提高素质,在合作共事中增进共识,不断提升政治把握能力、参政议政能力和组织领导能力,让大家凝心聚力为国企改革发展贡献力量,收到较好效果,受到了党外代表人士的好评。

当前,我国经济正向人均国民生产总值10000美元迈进,经济结构转型升级明显加快,同时,经济增长速度换档期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期这“三期叠加”的状态并没有减弱,反而有所上升,加上中美贸易摩擦、技术短板等新因素,国企正处于国民经济进行战略性转变的关键阶段,实现高速增长向高质量发展必须跨越的关口。为帮助党外代表人士认清形势、直面问题、把握大局,重庆知联会国资分会、市国资委党群处组织国企党外代表人士走进渣滓洞、白公馆和重庆水泵厂,让大家参观革命教育基地、聆听烈士英雄事迹、观看革命话剧、听取金融形势报告、讲述建功国企故事,准确研判国企改革发展新环境新变化,正确定位努力前行方向,积极投身国企改革创新发展。

农商行公司业务部副总经理、无党派人士李昱婷同志说,主题活动使自己在接受革命教育中坚定了理想信念,在听取金融形势分析中找准了献力国企方向,这是一次生动有效的社会实践活动。

西南证券公司新三板业务部总经理、无党派人士苗青同志表示,通过对全国国有企业改革座谈会和当前经济金融形势知识的学习,使自己加深了认知与理解,今后,自己将积极结合金融企业特点,努力探索创新发展新途径,当好国企发展的开拓者。

来自渝富集团、重庆银行、药交所、兴农担保、航天职业技术学院等企业的党外代表人士参加活动,主办方还特别邀请国网重庆电力公司运维部教授级高工、致公党党员杨蕴华同志为党外代表人士授课。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013