首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【彭水县】陶敏:新的社会阶层人士工作要注重探索理论创新

近日,彭水县委常委、统战部部长陶敏要求,新的社会阶层人士工作要注重探索理论创新,要积极运用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对新的社会阶层人士工作的领导,新的社会阶层人士工作要注重探索理论创新,注重用理论创新成果指导新的社会阶层人士实践工作。

陶敏指出,要高度重视和积极引导新的社会阶层人士牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,其中应特别突出贯彻落实中央关于统一战线系列重大决策部署和市委工作要求的典型案例,突出反映各地各领域新的社会阶层人士近年来积极的活动,以及取得显著成效的特色理论创新工作。要强化理论创新成果正面宣传,提升统一战线传播力、引导力、影响力和公信力,巩固习近平新时代中国特色社会主义思想在新的社会阶层人士工作的指导地位,巩固新的社会阶层人士团结奋斗的共同思想基础。要积极展示新的社会阶层人士工作理论创新的典型做法和创新亮点,尤其是要注重说明新的社会阶层人士理论创新成果解决了哪些实际问题、取得了哪些积极成效。要强化新的社会阶层人士理论创新机制建设,引导新的社会阶层人士牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,把新的社会阶层人士理论创新工作作为一项长期任务持续深入推进,对存在的问题,做到条条要整改、件件有着落。要把全面新的社会阶层人士理论创新与实践创新放到同一个高度去认识,去对待,以实践推动理论,以理论指导实践,做到“两不误”“两促进”,真正让理论创新大厦建立在坚实的实践大地之上。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013