首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

荣昌区召开宗教工作专题会

10月8日,荣昌区召开宗教工作专题会,区委书记曹清尧出席会议并讲话。

区委常委、区委统战部部长秦启光,区人大常委委会常务副主任潘英,区政府副区长刘菊华,区政协副主席王宏参加会议。

曹清尧指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,必须深刻认识宗教的长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性,遵循宗教和宗教工作规律。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,支持我国宗教坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

曹清尧指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视宗教工作,形成了习近平新时代中国特色社会主义理论宗教篇。2016年,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表了重要讲话,对宗教工作作出了一系列重要论述。党的十九大以来,习近平总书记对宗教工作作出了多次重要批示,这充分证明了党中央对宗教工作的重视程度。

曹清尧强调,要深刻认识宗教工作的重要意义,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,切实履行主体责任,认真梳理、整改突出问题。

区委统一战线工作领导小组成员单位、区委民族宗教工作领导小组成员单位、区级有关部门、各镇街等单位主要负责人和分管负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013