首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

全国重庆商会会长发出“重庆倡议”牢记渝商使命 不忘创业初心

11月2日,正在北碚参加全国重庆商会会长会议的渝商会长们,向全国各地的渝商朋友发出了《全国渝商会长重庆倡议》,倡议在全国的渝商们,牢记渝商使命,不忘创业初心,接力改革伟业,发扬渝商精神,回报家乡故土。

1日下午,当习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话的消息传到正在北碚召开的全国重庆商会会长会议上时,渝商会长们受到了极大的鼓舞,立即组织学习习近平总书记的重要讲话精神。

2日上午,渝商会长代表在全国重庆商会会长会议上,宣读了《全国渝商会长重庆倡议》,向全国的渝商朋友发出四点倡议:

——牢记渝商使命,不忘创业初心。要牢记习近平总书记的嘱托与期望,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,讲正气、走正道、不忘创业初心、接力改革伟业。

——发扬渝商精神,安心共谋发展。要传承卢作孚等渝商先贤实业报国、敢闯敢干、艰苦奋斗的精神,聚焦实业、做精主业、开放协作、自强不息,练就有梦想、有情怀、有作为的渝商队伍,成就一流企业,铸就渝商辉煌。

——汇聚渝商力量,回报家乡故土。要致富思源、不忘桑梓,积极响应“渝商归渝”计划,带着梦想、带着情怀,共谋家乡发展大计,共襄重庆发展盛举,立足“两点”定位,为实现“两地”“两高”目标,贡献渝商智慧、奉献渝商力量。

——坚守渝商担当,扛起社会责任。要经世致用、义利并重,发挥企业优势,助力脱贫攻坚,推动就业创业,致力社会公益,在企业发展中展现渝商魅力,在服务社会中彰显渝商品格。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013