首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中对基层宗教工作提出三点要求

10月9日,巴南区委常委、统战部部长胡百中到南彭街道检查指导宗教工作,并对基层如何做好宗教工作提出了要求。

一是要提高认识,充分认识做好基层宗教事务的重要性。抓好新修订《宗教事务条例》和党的宗教工作方针政策的学习、贯彻和落实;二是要强化属地责任意识。街道、村居要切实承担起宗教工作属地管理责任,落实好宗教工作“三级网络两级责任”,及时发现并依法打击非法宗教活动;三是做好非法宗教场所监管工作。要加强源头监管,加大巡查力度,尤其是加强农村小庙的日常监管,并深入做好周边信教群众的宣传教育工作,争取群众的支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013