首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【酉阳县】陈文森就培养民营企业家和人才队伍提出三点要求

酉阳县委书记陈文森在10月8日的县委常委(扩大)会上就培养优秀民营企业家和人才队伍提出三点要求。

一要更加注重从思想上引领。要引导广大民营企业家牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,按照习近平总书记提出的“做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范”要求,自觉做到服务大局、支持大局、参与大局,自觉做到守法经营、合法经营,积极回报社会。

二要更加注重从政治上关心。要对做出突出贡献的民营企业家,赋予他们应有的政治荣誉。要推荐思想政治好、企业实力强、社会形象佳的优秀企业家代表担任人大代表、政协委员和工商联职务,参政议政、建言献策。

三要更加注重从舆论上引导。要加大对酉阳县民营经济发展现状、带动作用、发展前景的宣传,让广大干群了解民营经济、点赞民营经济、支持民营经济。要树立先进典型,加大对优秀民营企业家参与脱贫攻坚、乡村振兴等先进典型的宣传报道力度,向全县干群展示优秀企业家精神,充分激发全县上下创新创业激情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013