首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【綦江区】袁勤华:强化“五个着力”,扎实抓好宗教事务管理

9月30日,綦江区召开区委常委会,专题学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,审议通过了《区委区政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,区委书记袁勤华对做好新形势下宗教工作提出五点要求:

一是着力增强对新时期宗教工作的认识。要深刻领会做好新形势下的宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,全区各级各部门要自觉增强政治意识、大局意识,把宗教工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。

二是着力提升宗教工作法治化水平。要坚持依法管理宗教事务,将宗教工作与法治建设、社会综合治理等工作融合推进,进一步建立健全宗教工作制度,提升宗教事务管理的规范化、程序化、法治化水平。

三是着力解决宗教领域突出问题。落实非法宗教治理专项工作领导小组责任,树立全区“一盘棋”思维,研究制定非法宗教专项治理细化方案,依法打击非法宗教活动,健全落实长效化治理机制,探索创新工作方式方法,全面有效整治辖区内非法宗教活动,坚决防止宗教影响社会稳定发展。

四是着力加强宗教工作领导。区委、区政府要定期研究宗教工作,区委民族宗教工作领导小组要切实发挥好统筹协调作用,严格落实“三级网络两级责任制”,确保宗教领域各项工作落地见效。

五是着力引导宗教团体加强自身建设。加强宗教团体“三自”教育,支持他们加强安全、财务等方面的规范化管理,加大宗教界代表人士培养力度,积极引导宗教与社会主义社会相适应。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013