首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛对民营企业家提出五点寄语和期望

10月10日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛组织召开民营企业发展座谈会,强调要大力弘扬企业家精神,增强民营经济发展活力和竞争力,并对民营企业家提出五点寄语和期望。

一是敢于合作共赢。要进一步转变观念,强化合作意识,敢于“攀高结贵”,敢于到资本市场“捞金”,舍得让渡利益,通过合作谋求共同发展,壮大本土企业实力。

二是善于把握大势。要顺势而为、乘势而上,积极融入新时代,主动参与创新发展,把企业做优做强,让员工满意、股东满意、社会满意、政府满意、百姓满意。

三是勇于开拓创新。要增强市场经济意识,积极引入新理念、新技术、新业态、新模式,大胆进行经营管理模式创新,特别是要加强市场营销,增强品牌意识,加快企业转型升级。

四是注重绿色安全发展。要弘扬契约精神,规范自身的生产经营行为,树立“既要金山银山、更要绿水青山”的发展理念,严格执行国家新环保法,实现绿色发展;增强“企业不消灭事故、事故就要消灭企业”的忧患意识,把履行安全生产主体责任放在重要位置,坚决遏止重特大事故发生。

五是秉持家乡情怀。要讲政治,有家乡情怀,做致富思源、义利兼顾、有社会责任感的企业家,企业发展要始终与地方发展战略相适应,要在脱贫攻坚、捐资助学和社会公益等方面,进一步强化责任意识和奉献意识。要有为百姓谋利益、办实事的大胸怀,树立良好社会形象,这样才能获得公众认可,取得党委政府支持,赢得长远发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013