首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 会员风采

民盟冀开运教授获得国家社科基金首设国别史专项资助

近日,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,民盟北碚区委副主委、西南大学基层委员会副主委、伊朗研究中心冀开运教授领衔的“伊朗多民族统一国家的建构与治理研究”获批国家社科基金“国别史”研究专项。课题的成功申报彰显了我校伊朗研究在全国的特色和优势,肯定了长期以来的研究成果,同时也助推我校的国别区域研究,鼓励和支持我校学者钻研“冷门”绝学,为传承祖国优秀文化助力。

今年,国家社科基金首次组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项,其目的是为了加快构建中国特色哲学社会科学,遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。重庆市共获批该项目五项,西南大学占其中两项。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013