首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民盟重庆市委会组织帮教团走进戒毒所开展心理帮教活动

10月19日,民盟重庆市委会组织帮教团到未成年人戒毒所开展心理帮教活动。市戒毒矫治局领导,民盟重庆市委会社会服务处、黄丝带工作委员会相关领导参加了活动。

活动中,北京大学应用心理学硕士、首席心理动力学咨询专家、心灵导师约桑为100余名戒毒学员作了一堂题为“成长与跌倒”的心理健康专题讲座。讲座中,约桑老师结合多年心理咨询经验,为戒毒学员们讲解了如何面对挫折,接受现实,改造自我,做好人生选择题等。

 随后,戒毒所举行了专家聘请仪式。聘请约桑为戒毒所心理矫治工作顾问,聘请民盟盟员、重庆中国诗书画研究会副会长、著名书画家杨哲三为戒毒所美术专家教师,并为两位老师颁发聘书。

活动最后,杨哲三老师将一名有绘画天赋的戒毒学员收为学生。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013