首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

长寿区四项措施贯彻落实中国侨联“十代会”精神

近日,长寿区侨办、侨联采取有力措施,全面贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神。

一是召开专题会议学习贯彻“十代会”精神。通过召开侨联干部大会、主席办公会、侨界人士“迎中秋·话改革”座谈会等方式,认真学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,学习赵乐际代表党中央致词精神,学习十代会工作报告及《中华全国归国华侨联合会章程》的修改内容。要求全体侨务干部和广大归侨侨眷深入学习宣传大会精神,准确把握党中央对侨联工作的要求和“十代会”确定的各项任务,并结合工作实际抓好贯彻落实,听党话、跟党走,努力开创侨联工作新局面。

二是大兴调查研究倾听侨意。深入开展调查研究,加强与公证处、出入境管理处等部门的横向沟通,共享侨务资源,创新开展侨情普查工作,为服务侨界打好基础。组织侨界人大代表、政协委员深入侨企及街镇开展调研活动,关注民生发展及乡村振兴建设。深入侨界群众,深化纵向交流,大力开展调查研究,召开座谈会等广泛听取各方面的意见和建议,采取更加有力、更加具有针对性的措施,帮助侨界群众解决难题,推动“十代会”精神落地。

三是拓展工作网络凝聚侨心。不断强化侨联教育分会、侨联广播电视台分会、留学生家长联谊会、侨界青年联谊会、侨联紫荆花艺术团等基层组织建设,拓展为侨服务工作网络。组织开展太极拳培训、摄影培训、英语培训、中秋主题舞会等品牌活动,进一步增强侨界人士凝聚力。结合共驻共建、结对共建、主题党日活动开展“爱在重阳”、“扫黑除恶”宣传等活动,带领侨界人士为长寿社会发展献计出力。

四是服务地方发展贡献侨力。充分发挥侨联资源优势,积极开展引资引智工作。引入“上海华桥·莲花助学金”2万元资助区内贫困学生20名。引荐“千人计划”专家项目落户长寿,迪比重庆智能科技研究院在长成立,有效推动了长寿新兴产业发展。联系美国Arris公司研究员余越博士、澳大利亚注册教师杜妮回国讲学,传授先进的公司管理和教学经验。开展暑期回国留学生 “故乡行”活动,宣介家乡发展新变化新机遇。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013