首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

永川区召开台胞台属联谊会成立30周年纪念大会

永川区召开台胞台属联谊会成立30周年纪念大会.jpg

9月28日,永川区召开台胞台属联谊会成立30周年纪念大会。区委常委、统战部部长宋文,副区长王寒峰、区政协副主席钟代华等出席。台盟市委秘书长、市台联会副会长王昱应邀出席并致辞。

会上,区台联会长胡达江回顾总结了区台联成立30年来的工作情况,并对下一步工作的思路和计划提出了构想。

王昱在致辞中代表台盟市委和市台联对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,永川区台联自1988年成立以来,认真学习贯彻党的路线方针政策,着眼于构建“台胞台属之家”,充分发挥其民间性、联谊性的特点,在对台胞台属的走访慰问、排忧解难、政策宣讲等方面做了大量工作。同时,还充分发挥政协界别优势,积极组织所属台胞、台属做好参政议政及对台招商引资等工作,为永川的经济社会发展做出了应有贡献。他希望永川区台联要牢牢把握两岸关系和平发展主题,积极为两岸同胞谋福祉,持续推动两岸各领域融合发展,共同促进祖国统一大业的早日实现。

宋文在讲话中代表区委、区政府对区台联30周年华诞表示热烈祝贺。他在充分肯定区台联30年来取得的成绩的同时,希望区台联要继续发挥好联结两岸台胞亲情、乡情、友情的平台作用,秉承“两岸一家亲”的理念,努力为台胞台属和台资企业多办好事、实事,共同推动两岸关系和平发展和祖国统一大业。

区委、区政府、区政协相关部门,各街镇代表及在永川的部分台胞、台属和台资企业代表参加了纪念大会。

会议期间,王昱还专门看望慰问了在永川的部分台盟盟员和台胞。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013