首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静对统战系统老干部工作提出三点要求

10月11日,市委常委、统战部部长李静听取离退休人员工作处工作情况汇报,就进一步做好市级统战系统老干部工作提出三点要求。

一要做好老干部思想政治工作。抓好政治理论学习,组织老干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,引导老干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。

二要为老干部服好务。统战系统老干部为重庆统战工作作出了重要贡献,虽然他们离退休了,但更应该关心他们,要多走访,勤看望,特别是系统各单位主要负责人要带头走访看望,形成工作制度。老干部大多数年岁高,在日常生活、就医、疗养等方面会遇到一些困难和问题,要关心他们、帮助他们,使他们切身感受到组织的关怀和温暖。

三要强化统战系统各单位老干部工作。我部离退休人员工作处的一个重要职责,就是“协调指导统战系统老干部工作”。因此,每年要督促检查统战系统各单位贯彻中央和市委老干部工作方针政策情况和工作开展情况,推动责任落细、政策落地、工作落实,不断开创统战系统老干部工作新局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013