首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民革巴南区委搭建“三个平台”深入推进“同心·济困”助学行动

2012年以来,民革巴南区委积极打造“同心·济困”助学行动社会服务品牌,切实帮助贫困学生解决学习生活困难,取得了一定积极效果。

一是搭建济困助学平台。主动对接巴南区教委,共同筛选农村中小学品学兼优的贫困生作为助学对象,通过争取政府专项资金、发动党员奉献爱心等进行资助。截止2018年,民革巴南区委已连续7年资助贫困学生共590人次,资助金额近50万元。

二是搭建思想教育平台。结合中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,用孩子们喜闻乐见的方式解读引导,组织党员组建的儿歌创作团到山区中小学开展品读儿歌讲座活动,协调上海民革组织向巴南丰盛镇中心小学校捐赠图书,共捐赠图书2000余册,价值3万余元,受益学生370余名。

三是搭建升学帮扶平台。与巴南区教委资助中心对接,确定家庭贫困且高考成绩优异的新入学大学生作为资助对象。同时,党员们积极捐款,在较短时间内筹集了捐款数额。目前已资助3名大学新生,共计9000元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013