首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市渝中区委统战部举行新的社会阶层人士实践创新基地授牌活动

为贯彻落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,推动新的社会阶层人士统战工作实践创新深入开展。9月25日,渝中区委统战部在“U创空间”互联网文创产业园举行新的社会阶层人士统战工作实践创新基地授牌活动,区委常委、统战部部长章琳出席活动并为基地授牌,区委统战部、电创园管委会、上清寺街道、 “U创空间”有关领导及园区入驻的25家企业代表参加本次活动。

章琳指出,了解新的社会阶层人士的思想动态,吸纳新的社会阶层人士的建言,凝聚新的社会阶层人士的广泛共识,实现对新的社会阶层人士的团结与协作,发挥新的社会阶层人士在人才、智力等方面的优势,已经成为我区统战工作的重要课题。“U创空间”入驻企业已有25家、项目团队12个,带动就业300余人,是一个集个性休闲、情调娱乐、文化创新、特色餐饮等业态于一体的互联网+文创空间,也是我区新的社会阶层人士的重要集聚地。区委统战部将以“U创空间”实践创新基地为依托,将渝中深厚的文化底蕴和丰富的统战资源相结合,通过开展更多丰富多彩的活动,积极为新的社会阶层人士健康成长发展服好务、搭好台。

她要求,新的社会阶层人士统战工作实践创新基地成立后,要在党委统一领导下,坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,定期开展教育引导、建言献策、联谊交友等活动,加强“U创空间”实践创新基地平台建设、制度建设和代表人士队伍建设,推动全区新的社会阶层人士统战工作再上新台阶、再创新业绩;要加强对新的社会阶层人士政治引领,强化理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实共同奋斗的思想基础;要畅通体制内外人才沟通交流渠道,开拓新的社会阶层人士知情明政、建言献策的绿色通道,提高服务水平和能力,积极为新的社会阶层人士创新创业提供有利条件,充分发挥桥梁和纽带作用,团结引导广大新的社会阶层人士,为推动渝中区高质量发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013