首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

建功新时代 共圆中国梦--西南大学侨台联举行2018中秋联谊会

南大学侨台联举行2018中秋联谊.jpg

秋风送爽,金桂飘香,9月21日,西南大学侨台联举行以“建功新时代 共圆中国梦”为主题的2018年中秋联谊会,校长张卫国出席并致辞。市侨联副主席、校侨联主席张自力,校党委统战部部长周文全,副部长何定龙以及近200名侨台联会员参加会议。会议由校台联会长涂涛主持。

会上,张卫国通报了学校今年上半年主要工作及下半年重点任务。张卫国在致辞中代表学校党委行政向全校的归侨、侨眷(侨属)、台属致以节日的祝贺和慰问,并通过他们向远在香港、澳门、台湾及海外的亲友致以诚挚的祝福和良好的祝愿。张卫国在致辞中指出,中国特色社会主义进入新时代,是全体海内外中华儿女同圆、共享中国梦的时代,更是广大归侨侨眷和海外侨胞建功立业、报效祖国、大有作为的时代。他向全体侨台联会员提出三点希望,一是加强思想政治引领,画好侨台团结最大同心圆;二是勇担新时代使命,热忱投身服务国家发展大局;三是发挥自身独特优势,积极助力学校事业发展。

市侨联副主席、校侨联主席张自力宣讲了第十次全国归侨侨眷代表大会精神。他从大会概况、赵乐际同志代表党中央在大会上的讲话精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的报告的主要精神、《中华全国归国华侨联合会章程》修改的情况、万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神、重庆市代表团出席大会情况以及自己参会感受等方面进行了宣讲。

参会的侨台联会员纷纷表示,学校以中秋联谊会的形式将我们聚集在一起,向我们致以节日问候,并通报第十次侨代会精神和学校的重大改革、建设、发展情况,让我们倍感温暖、倍感欣慰、倍感振奋。我们会紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,联系和带动远在海外的亲属,时刻关注祖国发展,时时关心学校建设,为学校和国家的美好未来献计出力,共圆“中国梦”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013