首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

民盟重庆工商大学江北总支赴酉阳县官清乡开展对口帮扶活动把开展“学讲做”活动做到实处

近日,民盟重庆工商大学江北总支与江北区政协副主席、民盟市委会副主委、民盟江北区委会主委、张亚兴一行13人来到酉阳县官清乡开展对口帮扶活动,先后开展了兴趣启发课、团体心理辅导、捐赠图书等活动。

民盟重庆工商大学江北总支为石板村小学的孩子们带去了5堂兴趣启发课和一堂团体心理辅导课。随后的捐书仪式上,民盟重庆工商大学江北总支常务副主委饶荔与张亚兴向石板村小学捐赠了1250册图书,并勉励孩子们要努力学习,“在哪里读书并不重要,怎样读书才更重要”。

据悉,官清乡贫困户有156户,共计595人,大多是因学、因病致贫。石板村小学在校学生58人,其中80%为留守儿童。这次对口扶贫活动,真正把知识和温暖送到了真正贫困的孩子们身边,是开展“学讲做”活动的一次务实行动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013