首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

纪念改革开放四十周年 伟人故里行 ——重庆工商大学江北校区致公党支部与民进支部深入开展“学讲做”活动

为迎接改革开放40周年,重温革命历史,坚定理想信念,近期,重庆工商大学江北校区致公党支部与民进支部成员赴四川广安市——小平故里实地深入开展“学讲做”活动。

两个支部的成员在小平故居协兴镇进行了现场教学活动。大家参观了小平同志童年和青年时期学习和生活的场所。在故居陈列馆和缅怀馆系统回顾了小平同志如何在思想开放的家庭中成长,在穷苦却乐观的海外留学生活中革命,在三起三落的人生锤炼中沉淀。最终,小平同志以独到的眼光,清晰的思路,大气的格局,带领中国走向具有中国特色的改革开放道路。学习结束后,大家向小平同志铜像敬献花篮,再次深切缅怀改革开放和中国社会主义现代化建设的总设计师。

现场学习结束后,两个支部的成员开展了交流座谈。大家积极分享了本次现场学习的收获与体会。具体总结了以下五个方面:一是改革开放40周年,中国发生了翻天覆地的变化;二是对小平同志的生长环境和海外留学生活进行立体深入地了解,是一个从理论到实践的过程,帮助大家真切了解了小平同志的思想和改革开放的核心思想;三是小平同志的三起三落以及人生格局对改革开放的影响;四是高考制度的恢复,为当时的青年实现理想,为国家培养建设人才奠定了基础;五是开放农村与城市的共同发展,推动了新农村建设发展,缩短了农村和城市的贫富差距。最后,致公党学校江北校区支部党员、马克思主义学院李以庄副教授精辟地总结了本次学习的收获。她谈到,中国共产党善于在历史中总结经验,带领中华民族选择了正确的发展道路。十八大以来,中国共产党坚定不移地全面从严治党,不仅厚植了中国共产党执政的政治基础,确保了中国共产党始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心,同时,也继承和弘扬了中国共产党的优良传统,赢得了中国共产党的健康发展,开辟了中国共产党党的建设新局面。

通过现场学习,大家进一步坚定了对中国共产党的认同,更加坚决拥护中国共产党的领导。作为民主党派人士,将不忘初心,与党同行,为实现中华民族的伟大复兴梦想而努力奋斗。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013