首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

九三学社中央副主席卢柯到北碚调研

9月18日,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士、沈阳材料科学国家研究中心主任卢柯一行到北碚对九三学社基层组织工作、材料科学企业等方面工作进行调研。

卢柯一行先后来到西南大学李航、罗凌飞两位九三学社专家的“土壤多尺度界面过程与调控重庆市重点实验室”“淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室”和九三学社北碚区委机关、重庆材料研究院有限公司等地调研,出席“九三学社西南大学委员会跨学科学术沙龙”活动,并分别与九三学社北碚区委领导班子及社员代表、重庆材料研究院有限公司及辖区部分企业相关人员等进行座谈。

座谈会上,卢柯认真听取北碚生态区经济社会发展情况、九三学社北碚区委组织建设及工作开展情况以及重庆材料研究院有限公司发展情况等介绍,对九三学社北碚区委工作开展情况、组织动员能力、工作创新能力、社员履职能力等给予充分肯定。卢柯指出,九三学社北碚区委带领广大社员,充分发挥人才智力优势,在参政议政、民主监督和社会服务等方面发挥了积极作用,希望在今后的工作中,不忘合作初心,向更高工作目标迈进,始终坚持正确的政治方向,围绕党和国家的中心工作,聚焦群众关切与渴求,积极建言献策,提升人民群众幸福感。卢柯表示,沈阳材料科学国家研究中心是我国首批6个国家研究中心之一,北碚产业基础好、创新氛围浓,希望双方加强交流合作,共同促进地方经济社会发展。

九三学社中央办公厅副主任张魁林,九三学社中央原副主席、市委原主委谢小军,九三学社市委专职副主委杨开奎参加调研。区委书记周旭与卢柯进行会面,区委副书记高洪波,区政协副主席、九三学社区委主委李航等陪同调研。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013