首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

120余位著名画家画重庆活动在渝启动

9月20日,由中共重庆市委宣传部、中央文史馆书画院联合主办的“山水之城•美丽之地”——中国著名画家画重庆活动在渝启动,国务院参事室党组成员、副主任王卫民,市委常委、宣传部部长张鸣出席启动仪式。市政府文史馆馆员周顺恺、杨必位应邀参加此次活动。

此次活动旨在全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,用美术的视觉艺术方式,充分描绘展示重庆的城市颜值和品质,大力助推山清水秀美丽之地建设,不断提升重庆的知名度、美誉度。

活动共邀请来自全国各地的120余位著名画家,将于今年9月至明年5月分批次深入重庆采风写生,画家们的作品将以两江四岸新风貌、名胜古迹、田园风光、巴文化遗韵等重庆自然人文之美为主线,突出“山水之城·美丽之地”主题。2019年,将在武隆仙女山博象美术馆举办“山水之城•美丽之地”—中国著名画家画重庆美术作品展开幕式;并在重庆美术馆、北京中国国家画院美术馆巡展。

“全国那么多著名艺术家来到重庆,作为重庆本土艺术家,我很兴奋!”市政府文史研究馆馆员、市中国画学会会长、重庆画院名誉院长周顺恺表示,可以和全国各地120多位著名画家一同创作,感到非常荣幸,他将在接下来的创作中,用自己的作品让更多的人了解重庆、熟悉重庆、爱上重庆这个美丽的地方。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013