首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【沙坪坝区】召开民主党派、工商联、知联会2017-2018年度调研成果汇报会

9月19日,沙区召开民主党派、工商联、知联会2017-2018年度调研成果汇报会。区委书记江涛、区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏出席会议。区委常委蔡道静主持会议。

民革区委会、民盟区委会、民建区委会、民进区委会、农工党区委会、致公党区委会、九三学社区委会、区工商联、区知联会先后在会上就各自承担的课题作了调研成果汇报。与会评审专家分别进行了点评,并针对调研报告提出了意见建议。

江涛在讲话中指出,区各民主党派、工商联、知联会年度调研是沙坪坝区贯彻落实中国共产党领导的多党合作制度的重要举措。一直以来,全区党外代表人士始终围绕区委、区政府中心工作,扎实调研、积极建言,形成了一系列对党委政府科学决策具有参考价值的调研成果,有力助推了沙坪坝区经济社会发展。本次9篇调研报告选题大局扣得紧、调研质量高,重点突出、数据详实、对策可行,各有关部门要认真梳理、研究、采纳和落实,切实用好调研成果,通过转化落实,解决问题、推动实践、促进发展。

江涛强调,要提高思想认识,凝聚做好新时代统战工作的共识合力。一方面执政党要重视多党合作制度建设,另一方面各民主党派也要积极主动抓好自身建设,始终与中国共产党同心同德,团结凝聚起各自领域拥护共产党的广大成员和群众,履好职、尽好责,为党委政府科学决策献计出力,真正成为合格的参政党。要围绕中心履职,凝心聚力助推发展。希望各民主党派、工商联、知联会要继续发挥优势,把党政所需、群众所盼同各自所能有机结合,围绕区委、区政府正全力推进的重点工作,提供更多更有深度、更有价值的决策参考,帮助党委政府更好地抓重点、补短板、强弱项,为推动沙坪坝区经济社会发展凝心聚力。要重视跟进落实,推进调研成果落地转化。一方面,各民主党派、工商联、知联会的调查研究要深入、调研建议要管用,要具有针对性和可操作性。另一方面,各采纳落实责任部门要认真对待、仔细研究、及时吸收调研成果,主动通报反馈落实情况。统战部门要积极搭建平台、创造条件,努力营造多党合作良好氛围,督查部门要适时开展落实情况督查,确保调研协商成果落到实处。

区领导周红玲、丁丽柏、曾忠出席会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013