首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆文理学院党外人士刘嘉教授荣获青年植物病理学家奖

8月24日至 27日,“中国植物病理学会第十一届全国会员代表大会暨2018年学术年会及第六届中美植物病理学学术研讨会”在北京召开,学会理事长彭友良教授致开幕词,朱有勇院士、陈剑平院士、康振生院士及新当选的国际植物病理学会主席Jan Leach教授等国内外专家出席开幕式。中国农业大学副校长龚元石教授代表主办单位致欢迎辞。

大会开幕式上,学会副理事长兼秘书长韩成贵教授宣读了学会会士、终身成就奖及青年植物病理学家奖获奖名单。重庆文理学院无党派人士,巴渝学者特聘教授刘嘉荣获“中国植物病理学会青年植物病理学家奖”,该奖项的另外三名获得者分别来自于中国农业大学、中国科学院微生物研究所和中国农业科学院植物保护研究所。“青年植物病理学家奖”旨在授予在植物病理学科做出重要创新性的成就和突出贡献、年龄不超过40周岁的青年科技工作者,每届获奖者不超过4人。

中国植物病理学会是我国农业科研工作重要的学术团体,为学术交流、沟通、合作提供了重要平台,学会年会的参加单位来自全国范围相关学科的各大高校及科研机构,参会人数约1500人。大会期间,刘嘉教授作为特邀专家,进行了题为“Apple endophytic microbiota of different rootstock/scion combinations suggests a genotype-specific influence(不同砧木/接穗品种组合对苹果内生菌种群的影响)”的大会报告,得到了同行专家们的认可。朱有勇院士、陈剑平院士、Jan Leach教授等国内外专家也受邀为大会作了精彩的学术报告。

刘嘉教授荣获“青年植物病理学家奖”彰显了学校近年来所取得的科技创新成果得到了学术共同体的高度认可,提升了我校的学术影响力和社会知名度,有助于进一步推动相关学科的建设发展及国内外合作交流。该奖项的获得与重庆市教育委员会对我校人才和科研工作的高度重视与大力支持密不可分,是我校人才集聚行动计划成果的重要体现。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013