首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【彭水县】新的社会阶层人士任茂淑入选国家级非遗代表性传承人

近日,文化和旅游部印发《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,彭水县新的社会阶层人士、鞍子苗歌传承人任茂淑成功入选国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,成为民族地区“苗族民歌”的女性杰出代表。

50余岁的任茂淑,从小浸染在鞍子镇苗族民歌的玉露琼浆里,喜欢上了本地苗歌,由于勤学好问,她经常得到著名民间歌师傅任远碧、任大提、马中虎等人的指点,能熟记和歌唱苗族歌曲500余首。从上初中起,任茂淑的苗族歌曲唱功就已经远近闻名,是苗寨歌者舞者中的佼佼者,作为“苗族民歌”第五代传承人的典型代表,她是名符其实的苗乡“歌后”。此次入选国家级非遗代表性传承人,必将极大地推动做好民族地区非物质文化遗产保护传承工作,开展传承传播活动,促进苗族优秀传统文化创造性转化和创新性发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013