首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】县委副书记、县长祁美文对贯彻奉节县民营经济发展大会提出要求

9月22日,在奉节县民营经济发展大会上,县委副书记、县政府县长祁美文对贯彻大会精神提出三点要求:

一是全县上下要坚决抓好贯彻落实。全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决落实全市民营经济发展大会精神,准确把握本次大会工作要求,要突出项目化、事项化、清单化、政策化,落实到行业、落实到企业、落实到项目,用钉钉子精神一抓到底,让民营企业得到更多的获得感。

二是全县干部要共同优化发展环境。切实把优化民营经济发展环境的责任扛在肩上、抓在手上。要持续深化“放管服”改革,坚持平等准入原则,加强政策执行落实、跟踪问效、考核评估,切实破解融资难、创新难、税负重、人才缺等难题,全力打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,不断提高民营企业的积极性,不断强化民营企业的竞争力,不断增强民营企业的获得感。

三是民营企业要齐心协力发展壮大。希望各商会继续发挥好纽带强梁的作用,把企业的合理诉求和愿望集中反映上来,促进各企业实现双赢甚至多赢。希望各民营企业坚定信心,加快转型升级步伐,切实提升市场竞争力。希望企业家大力弘扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,努力成为推动高质量发展、创造高品质生活的探索者和推动者!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013