首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】召开全县民营经济发展大会

奉节县】召开全县民营经济发展大会.jpg

9月22日,奉节县召开全县民营经济发展大会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新的发展理念,全面贯彻落实全市民营经济发展大会精神,研究部署我县民营经济发展工作,动员全县上下进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识,拿出态度、体现情怀,付诸行动、真抓实干,以更大力度、更高水平推动全县民营经济承担新使命、实现新发展、作出新贡献。

会上,县委副书记、政法委书记钟红兵宣读了表彰优秀民营企业、优秀中小微企业、优秀专业合作社 、优秀个体工商户的通报,并举行了颁奖仪式。会议还举行了招商引资项目集中签约仪式,10个招商引资项目进行集中签约。随后,4名县级部门代表、民营企业代表作表态发言。

会议强调,要深刻认识促进民营经济发展的重大意义,增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感。要严格对标对表,聚力解决总体规模小、优质企业少、创新能力弱、发展活力不足、竞争优势不强、质量效益不高等问题,既要下定决心、统一思想,也要拿出行动、加强扶持,更要营造良好环境、见到实际效果,让民营经济获得大发展。

会议指出,民营经济是激活经济增长的主要动力,是增强社会活力的重要源泉,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要支撑。要围绕高质量,狠抓转型升级、绿色发展。要围绕供给侧,狠抓招商引资、招才引智。要围绕智能化,狠抓大众创业、万众创新。要围绕高品质,狠抓百年老店、百年品牌。

会议要求,要打造办事最高效、管理最规范、服务最到位、企业最满意的营商环境。狠抓“三察两评”服务好,着力解决“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”现象。要共同“聚焦难题”破解好,主动靠前,一个企业一个企业地研究,摸清痛点、堵点和难点,帮助民营企业出思路、找办法、拿措施,积极主动与民营企业一起共度难关。要力促“公平公正”保护好,既要给政策、给服务,更要保权利、保权益。要注重亲清二字把握好。“亲”是感情,“清”是原则,既要讲感情、又要讲原则。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,迎风起舞、栉风沐雨、乘风破浪,努力推动全县民营经济发展实现高质量新发展,为建成长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗!

市政府副市长潘毅琴出席并讲话,市政府副秘书长王余果、县委书记杨树海及全体在家市管领导出席会议。会议由县委副书记、县长祁美文主持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013