首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

当好桥梁纽带 切实解决难题——大渡口区非公经济人士接待日制度初见成效

今年7月份,大渡口区委统战部、区工商联联合建立非公经济人士接待日制度。该制度规定,每周星期二下午安排1名统战系统领导负责接待非公经济人士,重点听取非公有制经济人士对重大问题、重大建议、特殊困难的反映,解决非公有制经济在发展中遇到的困难和问题。该活动开展以来,已初见成效。

自实施以来,区委统战部、区工商联主要领导先后5次接待10名非公有制企业负责人,受理反映问题20余件,移交市工商联协办1件,移交区委区政府督办10件,移交法院进行速裁判决1件,正在协调办理8件。区工商联通过基层商会、行业商会、主席(扩大)会议广泛宣传接待日制度。通过接待日制度的实施,畅通政企沟通渠道,做到通而不堵。立足高效率,把企业反映的困难和问题握在手上、扛在肩上、放在心上,着力创造良好营商环境,为民营经济发展提供充足的阳光、雨露、土壤、养分。把着力构建亲清新型政商关系落到实处,促进了全区非公经济高质量新发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013