首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【巫溪县】县委统战部“五项措施”强化信息工作

2018年以来,巫溪县委统战部高度重视做好信息宣传工作,采取“五项措施”抓落实,着力提升了统一战线工作的影响力。

一是落实专人负责。由分管副部长负总责,乡镇(街道)、部门分管党建工作的领导牵头,加强对信息调研工作的指导。确定了乡镇(街道)、部门的统战干部共106名为专(兼)职信息员,负责信息的采集和撰写。

二是明确具体任务。在充分发动全体专(兼)职信息员撰写信息的同时,确定各乡镇(街道)统战委员和统一战线领导小组成员单位相关人员为重点信息员共58名,要求每名重点信息员全年撰写信息不少于24篇、调研文章1篇。积极撰写中央和市上的约稿信息及完成市委统战部安排的重点课题研究。

三是加大培训力度。由各副部长牵头,深入开展调查研究,每半年组织全县统战信息员召开1次统战信息调研工作会,由各分管领导进行讲解培训,总结交流信息工作。积极推荐统战信息员代表参加市县组织的各种信息撰写培训,提高信息员写作水平。

四是构建联系网络。建立统战干部联系QQ群和巫溪统战信息微信群,及时发布统战信息要点,收集统战工作开展情况,全县专(兼)职信息员加入到QQ群和微信群,互换统战信息,加强交流协作,确保信息共享。

五是实行奖励机制。将信息调研工作实行计分,用分值的形式对各乡镇(街道)以及各单位部门统战信息工作进行排名,对信息调研工作完成得好的,给以通报表扬,让全县各级各部门在统战信息工作方面形成你追我赶的良好局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013