首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥强调围绕“三个服务”营造民营企业宽松发展环境

近日,巫溪县委书记唐德祥在调研民营企业时指出,要着力构建亲清政商关系,在优化民营企业发展环境上下功夫。

一要主动服务。各级领导干部要主动与企业家交朋友,虚心听取企业家诉求建议,积极对接企业所需所盼,切实帮助民营企业解决发展难题。要积极主动为民营企业服好务,深入理解和把握“亲”“清”二字的深刻内涵,切实做到交而有“法”、交而有“方”、交而有“界”,真正把“亲”“清”二字贯穿到各项服务中。

二要优化服务。坚持“放”为原则、“不放”为特例,继续深化“放管服”改革,把权力放到位、把监管做到位、把服务优化到位,切实放出活力、管出公平、服出效率。按照“四项清单”制度要求,建立权力清单、责任清单、市场准入负面清单及政策清单,每年清理并公布一次。按照“全渝通办”要求,深入推进“互联网+政务服务”,全面推行“就近办”“网上办”“马上办”“一次办”,打造事项最简、流程最优、成本最低、服务一流的“至简审批”模式。严格实行“双随机、一公开”,坚决杜绝“关系检查”“人情处罚”“以罚代管”等现象。

三要精准服务。针对调研中发现的民营企业反映的政策不实、不接地气、不够透明、知晓率低等突出问题,抓紧梳理涉企政策,加强各项政策之间的统筹协调,切实解决政出多门、政策打架的问题。要完善政策配套措施,简化办理程序,通过上门服务、集中办理等方式,便于企业及时享受政策。要强化政策公开,收集国家、市、县支持民营经济发展的政策措施,按产业、分项目制定发展手册,在县行政服务中心免费发放,切实提高政策知晓率。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013