首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【九龙坡区】三项举措帮助重庆市网络作家协会发展壮大

为做好新的社会阶层人士统战工作,九龙坡区采取有力举措,一方面注重引领,另一方面突出服务,大力支持和帮助新的社会阶层人士创新实践基地——重庆市网络作家协会不断发展和壮大。

一是广泛深交朋友。建立健全统战部门与新的社会阶层人士中党外人士的联系联谊机制,把新的社会阶层代表人士纳入区级党政领导和统战系统领导联谊交友的范围,每位领导挂钩交友1名以上新社会阶层人士,坚持定期交流联系,掌握思想动态,关注利益诉求,倾听意见和建议。把新的社会阶层人士参政议政的积极性引导到社会主义民主政治建设的轨道上来。

二是切实解决困难。探索建立政府相关行业主管部门与新社会阶层人士集中的相关行业协会、联谊会建立对口联系制度,畅通新社会阶层人士反映问题、表达意见的渠道,力求服务更便捷、更有效,更有针对性、实效性。如针对重庆市网络作家协会在经费、场地、人员等方面面临的具体问题,在经费上,区委统战部积极向区委、市委统战部等部门申请经费支持;在场地上,积极协调渝隆集团,解决市网络作家协会近3000平米的办公场地;在人员上,加强工作指导和人才培养,选送部分代表人士参加市、区各类培训班和市级、区级挂职锻炼活动,提高整体素质,增强其代表性和影响力。

三是支持发展壮大。帮助市网络作家进行宣传推介,找到地方工作和网络作家协会工作的结合点,与地方签订宣传推介合作协议,一方面充分发挥网络作家自身优势,另一方面大力宣传推介地方特色,达到双赢效果。今年来,市网络作家协会初步与九龙坡区华岩镇、走马镇、二郎街道等达成合作协议,充分利用网络作家协会平台,大力宣传推介地方。下一步,市网络作家协会还将与区内区外等地方签订宣传推介合作协议,同时不断发展壮大自身。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013