首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民建黔江区委会开展“情系中秋节 筑爱敬老院”慰问活动

中秋月圆,民建情深。9月19日,民建黔江区委会组织20余名会员并携会员企业来到濯水镇敬老院,开展“情系中秋节 筑爱敬老院”活动,为老人们送去节日慰问和祝福。

在福利院,伴随着会员们精彩的文艺演出,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,手拉手共享节日盛宴。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,孝敬老人是中华民族的传统美德。冒着初秋的细雨,在欢庆的音乐声中,会员企业佳兰美发美容院、重庆谊隆时代汽车贸易有限公司共捐资4000余元,为老人们送去了月饼、食用油、大米。会员们携老助老、搀老扶老围坐在一起和他们亲切交谈,谈党恩、话生活,了解他们的想法,分享他们的喜乐,老人们开心得合不拢嘴,一个劲地道谢。

活动中,爱心企业工作人员还为38名老人们理发、剪指甲、刮胡子;民建医务人员逐一为老人们进行免费健康体检,细心登记健康档案,耐心提醒生活注意事项。

多年来,民建黔江区委会一直坚持把慰问孤寡老人、关爱留守儿童等作为履行参政党职能服务社会的一项重要工作,取得了积极的社会效果,引起社会各界广泛关注,使老龄工作得到进一步落实,老人生活水平得到进一步提高。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013