首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民盟中央副主席龙庄伟赴彭水参加民盟“超天使工程”示范基地授牌仪式

9月19日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟率民盟中央社会服务部、西门子医疗系统有限公司中国区有关人员赴彭水参加了民盟“超天使工程”示范基地授牌仪式,市政协副主席、民盟市委会主委吴刚陪同参加。

在仪式上,龙庄伟对彭水敢于创新、积极探索贫困地区健康扶贫工作的新方法、新道路和大力实施“超天使工程”所取得的成效给予充分肯定,并代表民盟中央向彭水县授予了“民盟‘超天使工程’示范基地”牌子。

县委书记钱建超代表全县70万各族人民对民盟中央、民盟市委会及西门子医疗系统有限公司对彭水经济社会发展特别是医疗扶贫工作给予的高度关注和大力支持表示衷心的感谢。他表示,此次民盟中央携手西门子医疗系统有限公司来彭授牌“超天使工程”示范基地、签约西门子医疗基层影像示范基地及捐助、培训活动,必将进一步提升彭水医疗卫生机构服务能力,缓解群众看病难、看病贵问题,造福、辐射更多的人民群众。

西门子医疗系统有限公司现场向彭水自治县捐助了1台Epoc便携血气分析仪和1台X300pe超声诊断系统,并与彭水绍庆医院签订了西门子医疗区域医学影像示范中心协议。西门子医疗专家还将对彭水基层医疗机构的业务骨干进行为期一天的影像业务培训。

仪式结束后,龙庄伟一行到汉葭医院、高谷医院、平安医院等地实地察看了相关设备的使用情况。

民盟中央社会服务部副部长段海溪、民盟市委会秘书长杨虹、西门子医疗系统有限公司中国区总裁王皓、县长石强、县政协主席谢胜、县人民政府副县长谭毅力出席相关活动。

近年来,彭县借助民盟中央“超天使工程”医疗扶贫有偿捐赠项目,先后为37家基层医疗卫生机构配置西门子彩超、DR、CT等医疗设备93台(件),基层医疗设备实现更新换代,并实现全自动生化分析仪、彩超、西门子DR(柯达CR)、数字化影像系统全覆盖,群众看病就医的获得感和幸福感大幅度提高。


本部介绍
图片新闻 更多 >>