首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】吴道藩对党外代表人士工作提出三要求

近日,璧山区委书记吴道藩在参加党外人士暑期谈心会及第五次政党协商会时,对全区党外代表人士工作提出三要求:

一是凝聚广泛共识,与党同心同行。要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以中共十九大确定的新境界、新思想、新目标为指引,坚持中国共产党的领导,坚定不移跟党走。

二是加强自身建设,做到有为有位。民主党派是璧山区事业发展的中坚力量,各民主党派要从组织发展、后备人才培养、参政能力建设上下足功夫,谋划好发展大事业。每位民主党派成员既要在本职岗位上认真履职,也要积极发挥党外人士代表的作用,做到有为才能有位。

三是发挥聚智作用,倾情履职奉献。要引导发挥好党外人士参政作用,各党外人士要紧扣区委、区政府中心工作,坚持问题导向,深入调研,多建诤言、多出实招、多谋良策,为区委、区政府科学决策提供参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013