首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市新专联学习传达习近平总书记“两个毫不动摇”重要讲话精神

习近平总书记在辽宁考察时重申了“两个毫不动摇”的重大方针,有力回应了社会关切,释放出正本清源、增强信心的强大正能量,引起重庆市新的社会阶层人士的强烈共鸣。9月29日,重庆市新专联召开会议,集中学习传达习近平总书记“两个毫不动摇”的重要讲话精神,并进行了座谈交流。市委统战部副部长、市新专联党委书记李长明出席,市新专联领导班子成员、常务理事等47人参加会议。

与会新的社会阶层人士积极发言,畅谈看法认识和感受体会。大家一致认为,习近平总书记“两个毫不动摇”的讲话非常重要、及时,在经济发展面临巨大挑战和困难的情况下,有力地回应了社会上流传的错误声音,纠正了错误的观念和认识,在社会意识混乱、迷茫的关键时刻,总书记给出了清醒而明确的指向,犹如“定海神针”,消除了杂音和顾虑,给我们注入了强大的精神动力,保护了民企,增强了信心,也将为民营企业创造更好的发展环境。国企与民企不是对立的关系,不是“零和博弈”,“国进民退”“民进国退”都是不正确的言论,二者相辅相成、相得益彰,都要扮演好各自不同的角色,发挥不同的作用,培育“企业家精神”“工匠精神”,推动产业的转型升级、创新发展。民营企业和企业家要转变思想,要转变粗放的、游走于灰色地带的、不适合新时代要求的发展方式,主动加快转型升级、把企业做精做优,沉心静气地管理好资本、发展好经济。要认真贯彻落实习近平总书记“两个毫不动摇”的重要讲话精神,坚定正确政治方向,坚定永跟党走的理想信念,发挥自身的智慧优势、专业优势,更好为民营经济健康发展提供服务、保驾护航。要更好地发挥新的社会阶层人士参政议政、建言献策的积极作用,传达好、宣传好中央的精神,反映好民营企业、社会各界的利益诉求,将党中央、国务院的战略方针和各项政策更好的落地落实,促进民营经济的健康发展,推动中国经济在高质量发展道路上行稳致远。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013