首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市荣昌区新的社会阶层人士律师代表座谈会召开

近日,重庆市荣昌区新的社会阶层人士律师代表座谈会在荣昌区司法局召开。荣昌区司法局与律师代表就荣昌区律师行业发展和律师队伍建设等方面内容进行深入交流。

荣昌区司法局负责人指出,律师作为新是社会阶层人士要积极发挥引领作用,彰显社会责任担当。一是要带领律师队伍提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对律师工作的全面领导。二是要充分发挥律师队伍中人大代表、政协委员参政议政的作用,以国家和人民的根本利益为己任,把参政议政当做自己的神圣使命,向党和政府提供可行性的意见和建议。三是要树立法律服务行家里手的榜样,提升专业素质能力,加强律师职业道德修养,严守执业底线和执业纪律。在中国特色社会主义新时代,凝聚律师队伍向心力,关心时事政治、关心民主建设、积极参政议政,共同为法治社会的建设出力。

荣昌区律师联络办主任高伟表示,全面依法治国为律师发挥作用提供了更加广阔的舞台。律师作为新的社会阶层人士,应紧抓发展机遇,一方面提升专业素养,打造过硬的业务能力,一方面注重仪表举止,树立良好的律师形象。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013