首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市开州区新的社会阶层人士“三大行动”助力公益事业

2018年,重庆市开州区认真贯彻落实中央、市委新的社会阶层人士统战工作会议精神,以新专联组织为载体,以“热心公益、服务社会”为主题,发挥新的社会阶层人士专业优势,开展教育、法律、新媒体三大公益行动。

一是教育公益行动。新专联会员单位鸿鹄学堂以《大道至简——孩子的成长之路》为主题,举办“智慧家长”公益课堂培训,把国学经典中优秀的教育精髓融入家庭教育及孩子成长的基础教育中,帮助家长掌握科学、合理的家庭教育理念及方法。截止目前,已成功举办培训班6期,培训家长及中小学生800余人次。二是法律公益行动。新专联会员单位言民律师事务所,开设“法律公益讲堂”,帮助广大市民树立法律意识,助力全社会形成学法、知法、守法、用法的良好氛围。截止目前,已举办讲座8期,覆盖群众约200余人。三是新媒体公益行动。新专联会员单位“点击开州”网站,参与建档贫困户产业扶贫工作,利用新媒体传播速度快、覆盖范围广的特点,为贫困户免费发布农产品销售信息100余例,完成线下销售80余户次,实现经济效益近10万元。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013