首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中国民主党派历史陈列馆举办“张澜家风轶事展”

9月26日,中国民主党派历史陈列馆和张澜纪念馆联合举办“清廉闻于世 而澜表方圆——张澜家风轶事展”。展览以张澜家风轶事为主题,分为张澜生平简介、张澜家风轶事、珍贵文物及文献资料图片展示三部分,以张澜先生的成长轶事、清廉从政和言传身教,结合百姓和子弟的评价和回忆,展示其对自身的严格要求、对家人的家教传授、对国家的不泯价值,生动诠释了张澜先生的高尚品德和优秀家风,向公众展示他“梦耽天下、民主求索”的光辉一生和淡泊名利、清正廉洁的崇高风范。

本次主题展是中国民主党派历史陈列馆贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述的具体举措,是全市统一战线深入开展“学讲做”活动的具体行动,旨在为重庆统战工作“争创一流、走在前列”营造良好社会氛围。现场观众纷纷表示,展览有助于大家了解张澜先生廉洁修身、清正齐家的风范,有助于学习张澜先生由“小家”着眼“大家”的家国情怀,有助于借鉴吸收优秀家风文化、培育涵养新时代良好家风。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013