首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆江北区欧美同学会举办创新创业分享会暨中秋联谊活动

近日,重庆江北区欧美同学会在北仓文创园举办创新创业交流会暨中秋茶话会。共有50余会员参加了此次活动。

此次活动以“共聚江北话中秋同心聚力助发展”为主题,为江北区欧美同学会会员搭建交流合作平台,展示会员创新创业项目和成果,激发青年海归人员创新活力,助力江北实施创新驱动发展战略。

在创新创业交流环节,重庆嘉发实业(集团)有限公司物流总监李强分享了《企业内的创新历程》,重庆维希文化传播有限公司董事长、重庆欧美同学会副会长、重庆欧美同学会青年委员会会长徐鹏以《创业应该避免的几个弯路》为主题进行了经验交流。

在创新创业辅导环节,江北区法院副院长、区知联会会长、重庆市政协委员朱德华围绕创业者需要重视的有关法律问题作专题辅导,从法律的角度为会员们讲解了如何在创新创业过程中更好遵法、守法、用法,依法维护自己的合法权益。重庆社会科学院投资研究中心主任、江北区欧美同学会副会长刘发成做了题为《留学归国人员创新创业政策指引及风险控制》的专题辅导。

在创新创业讲座环节,重庆工商大学学术委员会副主任、重庆市欧美同学会副会长、江北区欧美同学会会长、重庆市政协常委谢新作了《新时期中国经济与创新创业》的主旨演讲,解析了当前经济形势和创新驱动战略带来的机遇,让会员对江北的良好创新创业环境有了更深了解,并现场回答了会员提出的一些具体问题,引导会员以正确的心态认识创新、创业、就业的关系,不断追求个人的成长和事业的进步。

此次活动不仅帮助归国留学人员系统地了解江北区人才政策和创新创业扶持政策,同时搭建起会员联谊交流、经验分享、创业合作的平台。会员们表示,通过与成功人士、专家学者交流,有助于拓宽视野,增强创新意识,激发创业精神,实现自身价值。要在工作中学以致用,在留学报国大道上奋勇前行。

区委统战部、区知联会、区侨联有关负责人参加了活动。区委统战部负责人表示,希望江北区欧美同学会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学习,提升归国留学人员自身综合素质;进一步发挥优势,积极投身江北改革开放发展实践;进一步扩大宣传,营造推进留学人员工作的良好氛围。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013