首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

荣昌区积极为民营企业提供法律服务

为认真贯彻落实习近平总书记关于亲清新型政商关系的要求,荣昌区积极为区内民营企业营造优良发展法治环境。

一是加强经济领域法律服务。做好重点企业、重点行业、重点项目法律服务工作及建言献策工作,为重点企业及行业的发展,重点项目的推进始终运行在法治轨道上发挥积极作用。成立“企业法律服务团”,积极为振兴实体经济,帮助困难企业走出困境提供强有力的法律保障。

二是深入民营企业开展“法律体检”活动。深入工业园区开展法律服务活动10余场次,了解企业发展存在的法律问题,为企业提出有针对性的法律意见和建议,帮助民营企业全面构建法律风险防范体系,最大限度减少或避免民营企业损失;帮助民营企业化解矛盾纠纷,努力维护民营企业的合法权益及正常的生产经营秩序。

三是深化“法律进企业”活动。全面了解和把握民营企业法律需求,广泛深入宣传与民营经济发展相关的法律法规和政策,引导帮助企业建立产权清晰、责权明确、科学管理的现代企业制度,提高依法治理水平。区司法局、区总工会、团区委联合开展“千名律师进企业,服务职工在基层”活动,开展送法进企业活动30余场次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013