首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

九三学社中央副主席卢柯来渝调研

9月17日至19日,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯来渝出席重庆大学学术活动,并赴北碚区开展调研。

卢柯先后与九三学社重庆市委会主委、市人民政府副市长屈谦,北碚区委书记周旭进行了会谈,参观了社员主持的土壤多尺度界面过程与调控重庆市重点实验室、淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室,参加了九三学社西南大学基层委员会跨学科学术沙龙活动,走访了九三学社北碚区委会机关,并与九三学社区委会领导班子及社员代表座谈,调研了重庆材料研究院。

在学术沙龙活动中,卢柯与九三学社内专家互动交流,对活动进行了点评。他认为,九三学社的基层组织要常开展组织活动才有活力,才能发挥好作为政治组织的作用,西南大学基层委员会这次跨学科学术沙龙活动很成功,形式很好、吸引力强,一是基层组织负责人有热情、善组织,二是秉承了爱国、民主、科学的优良传统,弘扬了科学精神。他希望各级组织要利用好九三学社这一平台做好“大科普”工作,用通俗的语言传播知识和文化。

在座谈交流中,卢柯对社员反映的增强社组织凝聚力、为青年社员搭建平台等问题逐一回应。在谈到九三学社地方组织工作时,卢柯充分肯定了九三学社北碚区委会在自身建设、参政议政和社会服务等方面做出的成绩,体现了九三学社的科技特色和很强的组织活动能力。他希望九三学社北碚区委会注意培养人才的方式方法,要注意关心老年社员和培养青年社员,增强九三学社组织的凝聚力,为九三学社组织履行职责做好工作,做出北碚的特色。

九三学社中央原副主席、重庆市委会原主委谢小军陪同考察调研。

在渝期间,中共重庆市委副书记、市长唐良智,中共重庆市委常委、统战部部长李静分别会见了卢柯。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013